目前日期文章:20070409 (2)

來源:新華網

核心閱讀 

  在“萬壽龍團”回歸故里的20多天時間裏,種植前方捷報頻傳:“這些天中,毛茶價格已經漲了3次。”一位業內人士語氣中透著興奮,他說,今年春茶上市以後,更是一天一個價。一片“漲!漲!漲!”聲的背後,有人歡喜有人憂。喜的是:普洱茶闖蕩江湖多年,終於名聲大振,身價倍增;憂的是:這樣的熱經濟背後,難免催生泡沫,讓囤積居奇的商人越發哄抬物價,或許在轉嫁消費者的同時,也打壓了眾多經營戶。 

finetea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來源:中國茶葉網

1.按存放方式分
乾倉普洱指存放於通風的倉庫,使茶葉10~20年佳。自然發酵,陳化放
濕倉普洱通常放置於較濕氣之地方,如地下室地窖,加快其發酵速度。較有陳泥或黴味,陳化速度較  乾倉普洱快。放5~10年佳。

finetea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論