目前日期文章:20070420 (2)

來源:中廣新聞網/張佳琪報導

  有機農業的新突破!農委會苗栗農改場研究人員發現,利用螳螂來防治有機蔬菜生產過程中的害蟲,可以獲得很好的成效,研究人員還發現,闊腹螳螂捕食蛾類、蝗蟲等害蟲的成效,最明顯。為了推廣生物防治的觀念,農改場研究人員還成功研發出闊腹螳螂的繁殖技術,希望未來可以廣泛使用在有機蔬菜的生產上。

finetea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來源:新華網/記者 王昱曄

  本月8日,雲南思茅市更名為普洱市,為熱炒中的普洱茶添了一把柴火。據有些媒體報道,普洱茶在北京、上海等地十分走俏,50克的陳年老普洱茶甚至拍出上百萬的價格。近日,記者走訪發現,武漢茶市對普洱茶追捧雖然沒有外地那麼熱烈,但大多商家都表示,近來普洱茶銷售量明顯增加、行情看漲,15年的普洱茶價格高達4000元/斤。

finetea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()