目前日期文章:20070212 (3)

「畜產無毐風 肉雞作先鋒」(黃麗鳳報導)

  現代人注重健康,飲食越來越講究「天然有機、無農藥」,最近這股風潮吹向畜產業。在國立宜蘭大學動物科技系任教的畜產專家「鄭永祥」指出,宜蘭縣雞農最近五年來走健康路線,利用農村現有果園及山坡地自然放養雞隻,放養時不添加任何藥物,經官方檢驗合格,生產出安全衛生的土雞,取名「宜蘭有機」,成功攻佔健康飲食市場。

finetea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

東森新聞報╱記者郭羿婕/台北報導

  民進黨立委李鎮楠指出,市面上標榜健康、養生、無農藥的有機食品雖為時下新寵,卻出現良莠不齊的現象,部分有機蔬菜湯產品甚至偽造日本農林規格協會的認證標籤,還號稱有治癌功效;衛生署食品衛生處技正陳志朗則表示,假如食品標示不實或宣稱療效,最重可沒入銷毀或罰鍰100萬元。 

finetea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        趁著假日管理員我就跑到故宮走走~~~看了從大英博物館借來展覽的東西真是不錯~~~而且他分成13個單元介紹從石器到現在的藝術作品都有!!建議大家真的可以看看~~但美中不足的就是人太多動線不良>"<像我比較仔細的看還有用導覽機這樣大約要花5個小時左右~~~給大家一個建議一去先跟解說員走一次,在自己逛一圈然後記得租一台導覽機,這樣你會獲益良多唷*0*

finetea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()