目前日期文章:20070411 (2)

  茶葉是天然養生保健飲料。研究表明,飲茶能止渴、消食、除痰、明目、利尿、除煩、去膩、防癌、提神益思、延年益壽。

 防癌
--------------------------------------------------------------------------------
茶多酚能阻斷人體內致癌物亞硝基化合物的形成。綠茶的阻斷作用最強,阻斷率達以上。其次是緊壓茶、花茶、烏龍茶和紅茶。用克茶葉沏泡兩次,每次加150毫升水用,就可完全阻斷亞硝基化合物在人體內合成。

finetea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1、黑茶:

  可抑制小腹脂肪堆積。一說起肥胖,人們馬上會想到腹部脂肪,而黑茶對抑制腹部脂肪的增加有明顯的效果。黑茶是由黑麴菌發酵製成,顧名思義,是黑色。在發酵過程中產生一種普諾爾成分,從而起到了防止脂肪堆積的作用。想用黑茶來減肥,最好是喝剛泡好的濃茶。另外,應保持一天喝1.5升,在飯前飯後各飲一杯,長期堅持下去。

finetea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()